AIDA Cruises eröffnet veganes Restaurant an Bord

Von Kreuzfahrtexperte, 14.07.2023

Lecker, gesund und gut für die Umwelt – AIDA Cruises bringt den Trend aufs Meer und bietet auf zunächst drei Kreuzfahrtschiffen ein veganes Spezialitätenrestaurant.

1996 stieß die AIDA, das erste Clubschiff, in See und brach mit den Traditionen der in Deutschland vom Traumschiff bekannten Kreuzfahrten. Nicht gediegen, sondern locker, sportlich, elegant wollte man sein. Statt fester Essenszeiten und Sitzordnungen gab es fast rund um die Uhr geöffnete Restaurants, Kinderbetreuung und ein großes Freizeitangebot. Auch in den folgenden Jahren entwickelte man sich stetig weiter und war teils Vorreiter, zum Beispiel mit innovativen Schiffen oder der sogenannten Green Cruising Strategie, in dessen Rahmen jetzt am 20. Juni 2023 AIDA Cruises zusammen mit dem Port of Aarhus die erste Landstromanlage Dänemarks für Kreuzfahrtschiffe eröffnet hat.

Nun ist man wieder ganz vorne mit dabei und folgt dem Trend veganer Küche. Schon im vergangenen Jahr hat AIDA Cruises das vegane Angebot in den À-la-Carte- und Spezialitäten-Restaurants ausgebaut. An Bord der Sphinx-Schiffe gibt es 20 neue Gerichte und einen neuen Konzepttag, auf AIDAcosma, AIDAnova, AIDAperla und AIDAprima hat das Marktrestaurant seit März 2023 fünfzehn neue vegane Gerichte im Angebot.

Jetzt wurde an Bord von AIDAnova, AIDAperla und AIDAprima im laufenden Betrieb jeweils das ehemalige Kochstudio an Bord umgestaltet und am 24. Juni 2023 das vegane Spezialitäten-Restaurant Soulkitchen eröffnet, in dem die Gäste Frühstück und Abendessen genießen können. Morgens stehen pflanzliche Butter, Käse und Aufschnitt sowie hausgemachte Brotaufstriche, Overnight Oats, Bananenbrot, frisches Obst und knackiges Gemüse zur Auswahl. Außerdem sind Fairtrade-Kaffee, Bio-Tee, frischer Orangensaft und Smoothies im Angebot. Zwischen 18 und 21 Uhr werden täglich wechselnde Drei-Gänge-Menüs mit veganen und pflanzlichen Fleisch- und Seafood-Alternativen wie Kokos-Zitronengras-Suppe oder Mandel-Graupenrisotto mit gebratenen Kräutersaitlingen im Soulkitchen, auf Wunsch auch mit alkoholfreien Weinen und Spirituosen, serviert.

Im Soulkitchen können die Gäste durch die erhaltene Show-Küche bei der Zubereitung der Menüs zusehen und es werden auch weiterhin Kochkurse angeboten.

Sollte das neue vegane Spezialitäten-Restaurant bei Ihnen und euch Lust auf eine AIDA Kreuzfahrt geweckt haben, gibt es hier den Link zum Stöbern…

 

Kreuzfahrten suchen:

Weitere Kreuzfahrtsuchen

Social Media

    Kundenservice

    Tel. 04103 - 70 195 70
    Rufen Sie uns an, schicken Sie uns eine Email an kreuzfahrten@rivers2oceans.de oder fordern Sie Ihr persönliches Angebot an.
    persönliches Angebot

    Newsletter

    Aktuelle Angebote immer sofort per Newsletter erhalten

    * Pflichtangaben

    Gründe für uns

    Persönliche Beratung

    Top Kundenservice

    Tausende zufriedene Kreuzfahrt-Kunden

    Kreuzfahrten mit weltweiten Angeboten

    Extra günstige Sonderpreise

    +49(0)4103 - 70 195 70Mo.-Fr. 9.00 - 18.00 Uhr, Sa. 9.00 - 13.00 Uhr