Das neue Kochbuch von AIDA Cruises ist da
„Die Welt isst bunt“ – unter diesem Motto veröffentlicht AIDA Cruises sein neuestes Kochbuch. So ist zumindest eine kulinarische Weltreise möglich, wenn der nächste Urlaub noch weit ist…
Mit lockeren Kreuzfahrten mit Clubschiff-Atmosphäre statt Traumschiff-Feeling früherer Jahre, rund um die Uhr geöffneten Restaurants, Kinderbetreuung und einem großen Freizeitangebot statt fester Essenszeiten, Sitzordnungen und steifen Tanzveranstaltungen startete AIDA Cruises 1996. Auch später blieb man häufig Vorreiter, so zum Beispiel mit innovativen Schiffen, der sogenannten Green Cruising Strategie oder dem ersten veganen Spezialitäten-Restaurant Soulkitchen.
Damit wollte man natürlich nicht nur auf der Höhe der Zeit sein, sondern auch alte Kunden halten und neue gewinnen. Kundenbindung ist wichtig, AIDA Cruises setzt dafür unter anderem den AIDA Club, personalisierte Angebote, After-Sales Kommunikation sowie Social Media und Community-Building ein.
In diesem Zusammenhang wurde 2007 das erste AIDA Kochbuch herausgegeben. Immer wieder gibt es Gäste, die sich bestimmte Rezepte zum Nachkochen zu Hause wünschen und unbestritten ist Essen mit Erinnerungen verknüpft, so dass das Nachkochen der AIDA-Gerichte an schöne Urlaubsmomente und ebenso schöne Urlaubsländer erinnert. Mit einem Kochbuch wird also die Erinnerung an die Kreuzfahrt wachgehalten und eine positive Assoziation mit der Marke geschaffen.
Aber ein AIDA Kochbuch ist nicht nur ein einzigartiges Erinnerungsstück, sondern die Rezepte sind an das Bordangebot angelehnt und zum Teil auf den Schiffen von renommierten Köchen entwickelt. Es wurden seit 2007 mehrere Kochbücher mit unterschiedlichen Themen veröffentlicht, darunter saisonale und landesspezifische Rezepte. So bleiben die Kochbücher interessant und aktuell, was sich in einer hohen Nachfrage zeigt.
AIDA Kochbuch „Die Welt isst bunt“
Am 07. November 2024 kommt das neueste AIDA Kochbuch auf den Markt. Auf 304 Seiten gibt es über 90 Rezepte zum Thema „Die Welt isst bunt“. Die kulinarische Entdeckungsreise bietet dabei nicht nur Rezepte, die es an Bord gibt, sondern auch Spezialitäten der Reiseländer sowie der Heimatländer der Crew und Rezepte, die laut einer Befragung von AIDA Cruises Gästen unbedingt in das AIDA Kochbuch gehören. So soll man sich laut AIDA Cruises auf Rezepte von Nordeuropa bis Südafrika, vom Mittelmeer bis nach Asien sowie auf den Wurstsalat aus dem Brauhaus, die Gin-Pralinen aus dem French Kiss und beliebte Cocktails freuen. Auch die Restaurants und Genuss-Events an Bord sowie Crew-Storys haben ein Kapitel im neuen Kochbuch.
Erinnerungen an die letzte Kreuzfahrt oder Vorfreude auf die nächste kann man sich natürlich nicht nur im Kochbuch und beim Kochen und Schlemmen holen – wir haben hier den Link zu unserem Angebot an AIDA Kreuzfahrten.