Starkoch Johann Lafer wird Genussbotschafter bei Nicko Cruises

Nicko Cruises hatte schon häufiger Gourmetkreuzfahrten mit Johann Lafer im Angebot. Jetzt wird die Zusammenarbeit zum kulinarischen Wohl der Gäste ausgebaut.
Schon lange sind auf Kreuzfahrten nicht mehr nur die Ziele wichtig, sondern es werden zunehmend Eventkreuzfahrten oder Themenreisen angeboten und die Kreuzfahrtschiffe werden entweder sehr groß oder viel kleiner sowie teilweise sehr luxuriös oder schwimmende Freizeitparks.
Nicko Cruises hat eine moderne Flotte mit unterschiedlichen Schiffen auf dem Fluss sowie die eher kleine, deutschsprachige Vasco da Gama für Hochseekreuzfahrten. Genuss ist bei dem Stuttgarter Reiseveranstalter sehr wichtig. Das zeigt sich sowohl im Motto „time to discover“ mit viel Zeit beim Reisen als auch beim Genuss an Bord, so gibt es bei einzelnen Kreuzfahrten Unterstützung unter anderem durch Musik, Wein oder Starkoch Johann Lafer.
Das “time to discover“ und die kulinarischen Genüsse möchte Nicko Cruises jetzt durch die Verpflichtung von Johann Lafer als Genussbotschafter weiter steigern. Michael Baden, Chief Commercial Officer von Nicko Cruises, meint dazu: „Mit Johann Lafer gewinnen wir einen Spitzenkoch und dazu einen Sympathieträger mit großer Strahlkraft. Mit ihm an unserer Seite heben wir die Qualität und den hohen kulinarischen Anspruch unserer Bordküche hervor – ein echter Mehrwert für unsere Gäste“.
Der Österreicher Johann Lafer ist einer der bekanntesten Spitzenköchen im deutschsprachigen Raum. Nach seiner Ausbildung in Graz folgten Anstellungen in Spitzenrestaurants in Hamburg, München und Paris, bevor er sein eigenes Restaurant Val dOr eröffnete, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Außerdem führte er das Hotel, Gasthaus, Kochschule und TV-Studio auf der Stromburg in Stromberg ein, erhielt zahlreiche Auszeichnungen und bekochte prominente Gäste aus aller Welt, unter anderem Helmut Kohl, Bill Clinton oder Michail Gorbatschow. Johann Lafer freut sich auf die Zusammenabrbeit, denn „… die besondere Reisephilosophie von Nicko Cruises, der persönliche Service und die entschleunigte Art des Reisens haben mich überzeugt. Als Genussbotschafter meine kulinarischen Ideen an Bord erlebbar zu machen und den Gästen damit unvergessliche Momente zu schenken, ist für mich etwas ganz Besonderes.“
Durch die Kooperation kommen Gäste von Nicko Cruises in den Genuss speziell entwickelter Gala-Menüs, deren Zubereitung Johann Lafer den Corporate Küchenchefs der Reederei in eigens konzipierten Workshops vermittelt. Die mehrgängigen Menüs beinhalten raffinierte Vorspeisen, kreative Hauptgerichte und kunstvoll arrangierten Desserts, selbstverständlich qualitativ sehr hochwertig, mit eleganten Aromenkompositionen und außergewöhnlicher Präsentation. Diese Gala-Menüs werden ab August an Bord der Vasco da Gama und ab September auf den Flusskreuzfahrten als mehrgängige Lafer-Dinner besonders festlich serviert. Zudem wird Johann Lafer zweimal jährlich auf ausgewählten Nicko Cruises Hochsee- und Flussschiffen mitreisen. Gäste dieser Kreuzfahrten dürfen sich auf Bühnenauftritten und Kochshows, Meet & Greets und Cocktailempfängen freuen. In den Bordshops wird zudem eine Auswahl von Johann Lafers Produkten wie Gewürze und Koch-Accessoires erhältlich sein.
Wer gerne eine Nicko Cruises Kreuzfahrt unternehmen möchte, auf der der Genussbotschafter Johann Lafer an Bord ist, kann vom 01. bis 09. Mai 2026 an Bord der Vasco da Gama gehen, die ab Hamburg nach Skandinavien, unter anderem nach Göteborg, Oslo, Kristiansand, Mandal und Skagen, fährt. Weitere Kreuzfahren mit Johann Lafer auf Hochsee- und Flussrouten sind in Planung und werden rechtzeitig bekannt gegeben. Details zu diesen und weiteren Nicko Cruises Kreuzfahrten gibt es wie immer hier.

Persönliche Beratung
Top Kundenservice
Tausende zufriedene Kreuzfahrt-Kunden
Kreuzfahrten mit weltweiten Angeboten
Extra günstige Sonderpreise